Wie benutzt man die FreeDOS Hilfe?

Benutzung der MAUS:
  * Wichtige Links sind leuchtend gelb markiert (unter der FreeDOS Hilfe).
    Im Internet sind die Links durch einen Unterstrich markiert.
  * Klicken Sie auf einen Link um mehr ueber diesen wichtigen Punkt
    zu erfahren.
  * Klicken Sie auf den Scrollbalken um die Seite herauf- und
    herunterzuscrollen.
  * Beenden Sie die Hilfe indem Sie an der oberen Seite des Bildschirms
    auf "Ende" klicken (unter der FreeDOS Hilfe).
  * Weitere Navigationsmoeglichkeiten gibt es am unteren Ende des
    Bildschirms.

Benutzung der TASTATUR (unter der FreeDOS Hilfe - nicht im Internet):
  * Benutzen Sie die Pfeiltasten um ein Thema zu markieren und druecken
    Sie dann ENTER.
  * Seite auf und Seite ab "scrollen" die Hilfeinformation.
  * Alt+X beendet die Hilfe. (Alt+F4 funktioniert auch).
  * Alt+Linker Pfeil geht zu einem Thema zurueck. (Escape, Alt+B und
    Rueckwaertstaste funktionieren auch)
  * Alt+Rechter Pfeil geht weiter zu einem Thema. (Alt+F funktioniert
    auch)
  * Alt+C geht zur Inhaltsseite zurueck.
  * F1 zeigt diesen Hilfebildschirm.
  * Es gibt auch andere Moeglichkeiten, um sich auf dem Bildschirm
    durch die Hilfe zu scrollen. Home und End springen zum oberen
    und unteren Ende des Dokuments. Gleichzeitiges Druecken von Alt+Auf
    oder ALT+Ab scrollt die Hilfe schrittweise.

Hilfe zum Thema "Syntax":
  Bei den meisten Hilfethemen werden Sie etwas aehnliches wie das hier
  vorfinden:

command required [optional] [/switch] [/A|/B]

Hier eine Erklaerung der unterschiedlichen Teile dieser Zeile:
    command
  Das ist der Name des Befehls.
    required
  Alles was dem Befehlsnamen folgt und nicht in eckigen Klammern ist,
  [und] ist ein erforderlicher Parameter.
  Der Befehl wird einen Fehler ausgeben, wenn er diese Information
  nicht erhaelt.
    [optional]
  Optionen werden in eckigen Klammern geschrieben [und]. Diese
  veraendern die Art und Weise wie der Befehl laeuft. Die eckigen
  Klammern muessen nicht eingetippt werden, wenn der Befehl benutzt wird.
    [/switch]
  Optionen, die mit einem / beginnen werden Schalter (switch) genannt.
  Das / Symbol muss normalerweise eingetippt werden, wenn der Schalter
  benuetzt wird.
    [/A|/B]
  Wenn ein | Symbol angezeigt wird, bedeutet dies, dass es zwei
  Moeglichkeiten gibt.
  Entweder ist /A oder /B erlaubt, aber nicht beide.
  Das | muss nicht eingetippt werden, wenn der Befehl benutzt wird.

Andere Wege um Hilfe zu bekommen:
  1. Die meisten Befehle werden ihre Funktion und ihre Optionen
     beschreiben, indem man /? verwendet. Zum Beispiel:
     dir /?
  2. Der Befehl FASTHELP (FDHELP oder FSUITE04). Dies ist ein Clone des
     MS-DOS fasthelp. Wenn Sie das, wonach Sie suchen, nicht in help
     finden, kann es in fasthelp oder umgekehrt sein.
  3. Die Befehle WHATIS und APROPOS.
  4. Der Befehl HELP oder HTMLHELP.
  5. Das DOC Unterverzeichnis im DOS Verzeichnis enthaelt viele
     detaillierte Anleitungen unterschiedlicher FreeDOS Programme.
  6. Besuchen Sie die FreeDOS Webseite, http://www.freedos.org.

Copyright © 2004 Robert Platt, aktualisiert 2007 von W. Spiegl.

Diese Datei ist abgeleitet vom FreeDOS Spezifikationen-HOWTO.
  Vgl. auch die Datei H2Cpying bezueglich der Kopierbedingungen.