Comando: whatis

WHATIS muestra las descripciones de los programas basados en los
  archivos (.LSM) de Appinfo.
  Utilice WHATIS para encontrar programas que son apropiados para el tema
  dado.
  Utilice APROPOS con nombres de programas para optener la descripci¢n en
  linea de un programa.
  Utilice APROPOS solamente para obtener una descripci¢n en linea de
  todos los programas y utilidades externos en la instalaci¢n de FreeDOS.
  Los comandos internos (comandos de command.com) no se muestran.

Sintaxis:

APROPOS [opciones] asunto
          Busca comandos relacionados con el tema dado.
  WHATIS [opciones] [comando]
          Muestra en linea la descripci¢n de un comando dado.
          Si no introduce un comando espec¡fico, todos los comandos y sus
          descripciones ser n mostrados en linea.
  WHATIS  /B [opciones]
          Para recompilar la base de datos que se utiliza con WHATIS y
          APROPOS

Opciones:

/S [ruta]  Nombre por defecto de la ruta de los archivos lsm de appinfo.
  /D [ruta]  Nombre por defecto de la ruta donde se encuentra la base de
             datos de WHATIS.
  /?         Muestra la ayuda.

Comentarios:

Estos son FreeDOS clones de los comandos de Linux "apropos y whatis"
  APROPOS y WHATIS basan su ayuda en los archivos lsm almacenados en el
  directorio APPINFO.
  La primera vez que se ejecuta, APROPOS / WHATIS se construye una base de
  datos y la almacena en el directorio de ayuda en la instalaci¢n de
  FreeDOS. Esta base de datos puede ser recreada usando:
    WHATIS /B

Ejemplos:

apropos edit  Muestra una lista de editores
  apropos disk  Muestra una lista  de utilidades de disco
  whatis edit   Muestra una corta informaci¢n acerca de edit
  whatis        Muestra una corta informaci¢n acerca de los comandos de
                DOS

Ver Tambi‚n:

fasthelp
  fdhelp
  help
  Como usar la Ayuda
  htmlhelp
  apropos

Copyright © 2008 Jim Hall, Modificado en 2011 por W. Spiegl.
  Traducido en 2018 por Lorenzo del Toro Saravia.

Este archivo se deriva del FreeDOS Spec Command HOWTO.
  Ver el archivo H2Cpying para las condiciones de copiado.