Comment utiliser l'aide de FreeDOS

Avec la SOURIS:
  * Les liens des sujets sont surlignés en jaune (dans l'aide de
    FreeDOS). Sur Internet ils sont marqués comme d'habitude.
  * Cliquez sur un lien pour voir davantage sur ce sujet.
  * Cliquez sur l'ascenseur pour faire défiler la page vers le haut
    ou le bas.
  * Quittez l'aide en cliquant sur "Sortie" en haut de l'écran.
    (dans l'aide de FreeDOS)
  * Davantage d'options de navigation fournies en bas de l'écran.

Avec le CLAVIER (dans l'aie de FreeDOS - pas sur Internet) :
  * Utilisez les touches de curseur pour surligner un sujet, puis
    appuyez sur Entrée.
  * Page Up et Page Down font défiler les informations d'aide.
  * Alt+X quitte l'aide. (Alt+F4 fonctionne également)
  * Alt+Curseur gauche remonte un sujet. (Échap, Alt+B and Retour
    arrière fonctionnent aussi)
  * Alt+Curseur droite va sur le sujet suivant. (Alt+F fonctionne
    également)
  * Alt+C retourne à la page de contenu.
  * F1 affiche cet écran d'aide.
  * Il existe d'autres moyens de faire défiler les informations
    d'aide sur l'écran. Home et Fin vont au tout début ou à la fin
    du document. Maintenir Alt tout en appuyant sur les touches de
    curseur haut et bas fait défiler l'aide progressivement.

Comprendre la "syntaxe" des rubriques d'aide :
    Sur la plupart des rubriques d'aide, vous verrez quelque chose
    comme :

commande obligatoire [optionnel] [/commutateur] [/A|/B]

Voici une explication des différentes parties de cette ligne :
    commande
  C'est le nom de la commande.
    obligatoire
  Tout ce qui suit le nom de la commande, qui n'est pas entre crochets
  [comme ici], est un paramètre obligatoire.
  La commande indiquera une erreur si vous ne fournissez pas cette
  information.
    [optionnel]
  les options sont écrites entre crochets, [comme ici]. Elles modifient
  la manière dont la commande s'exécute. Les crochets ne sont pas
  destinés à être saisis lorsque la commande est utilisée.
    [/commutateur]
  Les options qui commencent avec un / sont appelées des commutateurs.
  Le symbole / est en fait tapé lorsque le commutateur est utilisé.
    [/A|/B]
  Lorsqu'il y a le symbole | , cela signifie qu'il existe un choix
  entre deux options. Soit /A soit /B est autorisé, mais pas les deux
  à la fois. Le | n'est pas destiné à être saisi lorsque la commande
  est utilisée.

Autres façons d'obtenir de l'aide :
  1. La plupart des commandes décriront leurs fonctionnalités et
     options en utilisant /? sur elles sur la ligne de commande. Par
     exemple :
     dir /?
  2. La commande FASTHELP (FDHELP ou FSUITE04). C'est un clone de
     fasthelp de MS-DOS. Si vous ne trouvez pas ce que vous recherchez
     dans l'aide, il peut être présent dans fasthelp, ou vice versa.
  3. Les commandes WHATIS et APROPOS.
  4. La commande HELP (HTMLHELP).
  5. Le sous-répertoire doc dans le répertoire DOS contient de nombreux
     manuels détaillés pour divers programmes FreeDOS.
  6. Visitez le site Internet de FreeDOS, http://www.freedos.org

Copyright © 2004 Robert Platt, mis à jour en 2011 par W. Spiegl.
  Traduit en 2020 par Berki Yenigün.

Ce fichier est dérivé de HOWTO FreeDOS Spec Command.
  Voyez le fichier H2Cpying pour les conditions de copie.